Естественно, дети приехали на море не только, чтобы учиться. Кроме физики и математики у детей было много развлечений. Основное из них и наиболее очевидное - море. К тому же практически всё время была отличная погода - жаркая и солнечная. Невысокая температура воды - не помеха. На пляже, участники смены играли в волейбол, естественно пляжный :).

Практически каждый день дети готовили очередное выступление, посвящённое разным темам, иногда проходили конкурсы.

14 июля. Открытие.
Концерт, посвященный открытию смены. Включающий в себя элементы детской самодеятельности: исполнение песен, танцев, сценок и т.д.

15 июля. Столовая.
Сценки про лагерную столовую. Каждый отряд показал лагерную столовую с интересной, шутливой точки зрения.

17 июля. Алло! Мы ищем таланты!
Конкурс, на котором дети показывали свои таланты не только творческие и физические, но и другие.

18 июля. Последний герой.
В череде различных «испытаний», в виде различных веселых и занимательных заданий, определили последнего героя лагеря «Альбатрос».

19 июля. Любовь с первого взгляда.
Дети с разных отрядов участвовали в «шоу» в ходе которого определились 2 пары и при помощи конкурсов жури выбрало лучшую пару смены.

20 июля. Рекорды «Альбатроса».
Определяли лучших в номинациях: самый сильный, самые длинные ресницы, самые большие ноги, самые длинные ноги, самая тонкая тали, самый заразительный смех, самый разговорчивый, самые длинные волосы и некоторых других.

21 июля. Конкурс костюмов.
Конкурс, для которого участники смены создали костюмы из самых разнообразных подручных средств. Костюмы отличались не только оригинальностью, но и определенной практичностью. Так же в защиту костюмов были созданы целые истории, доказывающие важность подобных изделий.

23 июля. КВН.
Конкурс проходил по аналогии с известной игрой и состоял из двух конкурсов: приветствие и разминка. КВН определенно удался и понравился как детям, так и взрослым. Команда от ФМШ на этом конкурсе беоговорочно победила!

24 июля. Комический футбол.
Действительно смешной футбол. Переодетые дети, вожатые и работники лагеря играли в футбол при помощи не только ног, но и тележки, совка, веника, бутылок с водой и т.д.

25 июля. День Нептуна.
Праздник длился весь день. С утра до вечера проходили конкурсы. Дети бегали с бутылками и поливали друг друга солёной и пресной водой. В лагере был Нептун. Его роль исполнял Анатолий Егорович Поличка.

26 июля. Мисс «Анна».
Самый главный конкурс смены. Назван в честь бухты, в которой находится лагерь. Он состоял из различных заданий. В итоге были определены победители различных номинаций и, конечно же, мисс «Анна». ФМШ представляли сразу две претендентки на это звание. Одна из них стала мисс «Анна».

28 июля. Закрытие смены.
Отчётный концерт, посвященный закрытию смены состоящий как из лучших номеров по ходу смены, так и специально подготовленных новых.

29 июля. Закрытие смены ФМШ-2007.
Уже чисто физматшкольное мероприятие. Сначала была проведена официальная часть - награждение победителей и призёров олимпиад, вручение сертификатов. После - дети показали номера, посвящённые особо полюбившимся им преподавателям. И напоследок сами преподаватели спели несколько песен.

Тихоокеанский Государственный Университет, 2007